(公式)ココウェル | ココナッツ専門店のオンラインショップ

「人と地球に優しい」ココナッツを活かした商品を扱う専門店

ようこそ $LAST_NAME$ $FIRST_NAME$様 保有ポイント $POINT$ ポイント

ココウェル

会員情報
お電話でもご注文できます
電話 0120-01-5572
平日 10:00~18:30(土日祝 除く)

ホーム > 秋の味覚レシピ特集

秋の味覚レシピ特集
秋の味覚レシピ特集

食欲の秋到来!ココナッツと秋の味覚

ココナッツと秋の味覚の組み合わせレシピをご紹介。
秋に収穫されるりんご、かぼちゃ、さつまいもを使ったレシピはもちろん、お月見に欠かせないお団子レシピも!

秋の味覚レシピ特集

ココナッツカスタードのアップルパイ

ココナッツカスタードのアップルパイ

材料

○小麦粉(ふるっておく)25g
○ココナッツミルクパウダー 25g
○水 125ml
○卵 1個
○ココナッツシュガー 60g
りんご 1個
冷凍パイシート 4〜6枚
溶き卵 1個分

作り方

  • 1.○の材料を鍋に入れ、弱火でとろみが出るまでへらでかき混ぜながら煮詰める。
  • 2.りんごは8等分にしてから1mm程度のいちょう切りにする。
  • 3.少し解凍した冷凍パイシートを軽く伸ばして4等分にし、そのうち2枚分に数か所切り込みを入れる。
  • 4.切り込みを入れていないシートにりんごと1.を乗せ、切り込みを入れたシートを乗せる。
  • 5.端をフォークの先などで押さえる。
  • 6.表面に溶き卵を塗り、180℃に熱したオーブンで約40分焼く。

今回使用した商品

ほっこりミネストローネ

ほっこりミネストローネ

材料

4〜5人分

エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
ニンニク 1片
玉ねぎ 60g
塩 少々
ナツメグパウダー 少々
キャベツ 50g
カットトマト缶 1缶
水 400cc
*ココナッツシュガー 大さじ2
*ウスターソース 大さじ1/2
*醤油 大さじ1
*黒こしょう 少々
*パプリカパウダー 大さじ1/2
*ハーブミックス 小さじ1/4

作り方

  • 1.ニンニク、玉ねぎはみじん切り、キャベツは1cm角に切る。
  • 2.鍋にエキストラバージンココナッツオイルを入れ温め、ニンニクを加え香りを出す。
  • 3.玉ねぎ、塩を加え油がまわったら、キャベツ、ナツメグパウダーを加えサッと炒める。
  • 4.カットトマト缶、水を入れひと煮立ちさせる。
  • 5.*をすべて加え、15分ほど煮込む。

今回使用した商品

きのこの炊き込みご飯

きのこの炊き込みご飯

材料

お米 3合
しいたけ 6枚
しめじ 1パック
お酒 大さじ3
しょう油 大さじ2
だし汁 500ml
塩 ひとつまみ
プレミアムココナッツオイル 大さじ1

作り方

  • 1.米をとぎ、浸水させる。
  • 2.しいたけを薄切りにし、しめじをほぐす。
  • 3.2.をボウルに入れ酒、しょう油を加えて絡める
  • 4.米、だし汁、塩、プレミアムココナッツオイル、3.の汁を入れる
  • 5.最後に3.の具を上に平らにならしながら入れ、炊飯する。

今回使用した商品

ココナッツづくしの変わりみたらし団子

ココナッツづくしの変わりみたらし団子

材料

材料(5本分)

白玉粉 100g
ココナッツファイバー 5g
水 100cc

水 200cc
昆布 5g
ココナッツシュガー 80g
しょう油 15g(大さじ1弱)
片栗粉 15g
水(片栗粉を溶く用) 15cc
竹串 5本

作り方

  • 1.鍋に水を入れ昆布をもどしておく(30分以上)。
  • 2.白玉粉、ココナッツファイバーをボウルに入れ、水を少しずつ加えてひとつにまとまるようにこねる。
  • 3.別の鍋にお湯を沸かし、2.を約20個くらいに分け、大きさをそろえ丸めて茹でる。浮かんで来たら取り出して氷水につける。
  • 4.1.を火にかけ沸騰直前で昆布を取り出し、ココナッツシュガー、しょう油を入れて少し煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  • 5.3.を竹串にさし、4.のたれをかける。

今回使用した商品

ほっこりココナッツグラタン

ほっこりココナッツグラタン

材料

玉ねぎ 200g
さつまいも 400g
じゃがいも 200g
ベーコン 180g
プレミアムココナッツオイル 50g
ハーブソルト 3g
ハーブソルトがない場合は塩コショウ、または塩2gとお好みのハーブを1g混ぜる。
ココナッツミルクパウダー 大さじ3
牛乳 200g
シュレッドチーズ お好みの量
デシケイテッドココナッツ(ファイン) お好みの量

作り方

  • 1.玉ねぎはうす切り、さつまいもとじゃがいもは1cm角、ベーコンは1.5cmの大きさに切る。
  • 2.フライパンで1.をプレミアムココナッツオイルとハーブソルトで炒める。(いも類に串がすっと通るまで)
  • 3.ココナッツミルクパウダーを牛乳に溶かして2.に入れ、軽く煮立たせてとろみをつける。
  • 4.グラタン皿に移し、シュレッドチーズとデシケイテッドココナッツをふりかけ、オーブントースターで約5分焼いて焦げ目をつける。

今回使用した商品