プレミアムココナッツオイル | ダイエットオイルとしても注目のクッキングオイル

ようこそ $LAST_NAME$ $FIRST_NAME$さま
現在の保有ポイントは $POINT$P です

決済方法いろいろ

14日以内返品可能

送料315円,5000円以上の注文で送料無料

ログイン マイページ 会員登録

お買いものかごを見る

  • ホーム
  • ココナッツの食品
  • ココナッツの化粧品
  • ココナッツの雑貨
  • ココナッツギフト
  • 会社情報
  • ショッピングガイド
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • メールマガジン登録
  • 商品卸・原料卸
  • 商品を買えるお店
  • 出店イベント情報

ホーム > ココナッツの食品 > プレミアムココナッツオイル

ココナッツオイルには合成ではない天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれています。中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。

母乳にも含まれる中鎖脂肪酸

ココナッツオイルの中に多く含まれる「中鎖脂肪酸」は、近頃日本でも頻繁に耳にするようになりました。健康志向の高まりの中、オイルも体にいいものが求められ、中でも中鎖脂肪酸が注目されるようになりました。

中鎖脂肪酸とは、母乳や牛乳などの脂肪分にも3〜5%含まれる天然成分で、1960年代から未熟児の栄養補給など医療用途にも活用されてきました。最近では、そのエネルギーになりやすい代謝システムがダイエット中の方やスポーツ選手・病中病後の方の栄養補給にも利用されております。

消化吸収が4倍、代謝は10倍!だから脂肪になりにくい!

オイル(脂肪)は体内に摂取すると、エネルギーとして燃焼されるか、中性脂肪として体内に蓄積されます。一般の植物油に多く含まれる「長鎖脂肪酸」は、体に吸収された後、リンパ管、静脈を通って脂肪組織、筋肉、肝臓に運ばれ、分解・貯蔵しますが、「中鎖脂肪酸」は分子がより短いため近道をし、肝臓に通じる門脈を経て直接肝臓に運ばれ、効率よく分解・燃焼されます。

一般のオイルと比べてココナッツオイルが優れているのはこの「エネルギーとして燃焼」される効率がとても良い点です。長鎖脂肪酸と比べて消化吸収は約4倍、代謝は約10倍も速いため、中性脂肪になりにくいのです。そのため欧米ではダイエット素材・健康素材として急速に普及しています。

酸化安定性が高く熱に強いココナッツオイル。それはココナッツオイルが植物性油脂には珍しく飽和脂肪酸を多く含んでいるからです。

ココナッツオイルは90%以上が飽和脂肪酸です

油脂の成分は「飽和脂肪酸」と「不飽和脂肪酸」に分かれますが、飽和脂肪酸は酸化に強く、不飽和脂肪酸は酸化に弱い性質を持っています。一般的に料理に利用されるオイル(油脂)の脂肪酸組成は以下のようになっています。

ほとんどの植物油や魚の油は不飽和脂肪酸が大部分ですが、ヤシ油(ココナッツオイル)は90%以上が飽和脂肪酸で非常に安定したオイルです。

プレミアムココナッツオイルには、血中の悪玉コレステロールを上昇させ、動脈硬化や心筋梗塞などのリスクがあると言われるトランス脂肪酸(TFA)を全く含みません。

トランス脂肪酸は、水素添加された硬化油や精製植物油、加工油脂などで発生します。デンマークでは2004年に工業用トランス脂肪酸を脂肪の2%以内にする法律を施行したり、アメリカ・カナダでも表示義務が課され、カリフォルニア州では飲食店などでトランス脂肪酸(TFA)を全面規制する州法が成立するなど、世界で規制の動きが広がっています。

日本でも、2011年になり消費者庁からトランス脂肪酸の含有量表示に関するガイドラインが発表され、セブン&アイグループがトランス脂肪酸を使った製品を排除すると発表するなど、トランス脂肪酸の摂取を抑制する動きが起こっています。

通常、オイルは熱を加えると酸化が促進され、劣化が進行します。そのため、揚げ物をすると数回で酸化臭がし、油臭くなります。酸化したものを摂取することは体の活性酸素を増加させ、健康にも良くありません。

しかし、プレミアムココナッツオイルは熱に非常に強く、酸化しにくいという特徴があります。そのため、高温で調理する炒め物や揚げ物には最適のオイルと言えます。

揚げ物では非常に軽く揚がり、揚げた後もべとべとすることなくいつまでもサクッと美味しくいただけます。また炒め物でも無味・無臭でくせもなく、使いやすいオイルです。

3 件中 1-3 件表示 

プレミアムココナッツオイル 500ml

プレミアムココナッツオイル 460g

1,026円(税込)

[31ポイント進呈 ]

数量
 
商品についてのお問い合わせ
友達にメールで知らせる
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.79


お得な12個セットはこちら



プレミアムココナッツオイルに関するQ&A

乾燥させたココナッツ果肉を圧搾したクッキング用オイル。油の旨みはありますが香りはほとんど無く、様々なお料理にご利用いただけます。酸化安定性が高いので、炒め物や揚げ物といった加熱料理にオススメです。中鎖脂肪酸61.3%含有。
天然の中鎖脂肪酸が主成分のため中性脂肪になりにくく、コレステロールやトランス脂肪酸も全く含みません。一般的なココナッツオイルと異なり溶剤等を使わず、天然石灰と活性炭を利用して精製しています。

【原材料】
ヤシ油

【原産国】
フィリピン

【賞味期限】
2017年5月(未開封の場合)
※ココナッツオイルは劣化しにくいオイルですが、開封後は清潔にお使い
いただき1年以内を目処にご使用ください。

【使用方法】
本品はパック容器に入っています。そのままでもお使いいただけますが、
清潔な広口密閉容器に移し替えてのご利用をお勧めします。
冬季は固形化するので、パック容器ごと40℃程度のお湯で湯せんして液体に
戻してから移し替えます。
調理油として炒め物や揚げ物に。バターの代わりにトーストに。

【保管方法】
直射日光を避け、常温保管。20℃以下で固形化します。

【使用上の注意】
水や異物が混入するとカビ等品質劣化の原因となりますのでご注意ください。

よいこさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2016年04月17日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

オススメの保存方法です。
小さい氷が作れる製氷皿に入れて冷凍庫で固めたココナッツオイルをバラバラっと固形にし、タッパーに入れ、冷蔵庫で保存しました。
料理に使うときもすぐに溶けて、分量も調節しやすいですよ。

ぴーちゃんさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2016年03月16日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

揚げものは全て「プレミアムココナッツオイル」を使っています。
冬場は特にgood(笑)
パックの上端を端から端までカットして、固まりとして使いやすいのでお薦めです。
中間部分を包丁で横に切っても残りを保存容器に移しやすくて便利です。

ココやんさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2016年03月03日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

揚げ物に使いたくて購入しましたが、スロージューサーで出たにんじんの搾りかすでクラッカーを作るする際にたいへん重宝しています。家族にも好評で揚げ物に使う前に無くなりそうなので追加購入する予定です。

kilaliさん(1件) 購入者

神奈川県/70歳以上/女性 投稿日:2016年03月03日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

天ぷら 最高! 96歳の母は天ぷらが大好きで、仕上がりがカリッと上手にできるんです。だからいつも褒められて。。。
その後は炒め物に使います。これも何の違和感なくおいしく頂けます。

EJさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2016年02月09日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

コスパがとても良いです。
特に品質の良さが気に入ってます。
以前、ココナッツオイルが品薄だった時期にJarrow Formulas社のOrganic Coconut Oilがそこそこ評判良かったので個人輸入的に買ってみたんですが、やや黄ばんだ白だったり、
冷えたら少し「だま」になったりしました。
実用上の問題はなかったのですが、ちょっと微妙な気分になりました。
その点、こちらの商品は黄ばんでないし、「だま」にもなりませんね。
無くなったら、またリピしたいと思います。


プレミアムココナッツオイル 460g 6個セット

プレミアムココナッツオイル 460g 6個セット

5,400円(税込)

[162ポイント進呈 ]

数量
 
商品についてのお問い合わせ
友達にメールで知らせる
レビューを書く


お得な12個セットはこちら



プレミアムココナッツオイルに関するQ&A

乾燥させたココナッツ果肉を圧搾したクッキング用オイル。油の旨みはありますが香りはほとんど無く、様々なお料理にご利用いただけます。酸化安定性が高いので、炒め物や揚げ物といった加熱料理にオススメです。中鎖脂肪酸61.3%含有。
天然の中鎖脂肪酸が主成分のため中性脂肪になりにくく、コレステロールやトランス脂肪酸も全く含みません。一般的なココナッツオイルと異なり溶剤等を使わず、天然石灰と活性炭を利用して精製しています。

【原材料】
ヤシ油

【原産国】
フィリピン

【賞味期限】
2017年5月(未開封の場合)
※ココナッツオイルは劣化しにくいオイルですが、開封後は清潔にお使い
いただき1年以内を目処にご使用ください。

【使用方法】
本品はパック容器に入っています。そのままでもお使いいただけますが、
清潔な広口密閉容器に移し替えてのご利用をお勧めします。
冬季は固形化するので、パック容器ごと40℃程度のお湯で湯せんして液体に
戻してから移し替えます。
調理油として炒め物や揚げ物に。バターの代わりにトーストに。

【保管方法】
直射日光を避け、常温保管。20℃以下で固形化します。

【使用上の注意】
水や異物が混入するとカビ等品質劣化の原因となりますのでご注意ください。


プレミアムココナッツオイル 500ml 1ケース(12個)

プレミアムココナッツオイル 460g 
(12個セット)

定価12,312円のところ
11,080円(税込)

[332ポイント進呈 ]

数量
 
商品についてのお問い合わせ
友達にメールで知らせる
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.94


プレミアムココナッツオイルのお徳用ケースセット。単品購入と比べて1,232円お得です。

かめのかあかんさん(2件) 購入者

東京都/40代/女性 投稿日:2016年01月17日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

数年前から加熱料理に使う油は全てココナッツオイル!お得なので心置きなく使えます!

bigskyさん(1件) 購入者

新潟県/60代/男性 投稿日:2016年01月16日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

香りも良く色々な調理に活用しており重宝しています。これからも定期的に購入したいとおもいます。

にしごんさん(6件) 購入者

非公開 投稿日:2016年01月07日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

お得です!
ココナッツオイルを毎日50gずつ摂取しておりますので、手軽に食べられる価格は嬉しいです。
こちらは無臭なので、どんなお料理にも合います。家族への健康にも献立の中に取り入れやすくて助かっております。
ココナッツオイルを食べるようになってから、中性脂肪の値が約半分に減りました。
90近くあった数値が48に!!
これには驚きです。ココナッツオイル以外に特別なにもしていないので、ココナッツオイルのお陰だと思っています!コツコツ続けていれば結果が付いてくることを実感しました♪ありがとうございます*

ぎゃおぴさん(4件) 購入者

非公開 投稿日:2015年11月09日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

匂いが全くないので、どんな料理にも気にせず使えます。
暖かい季節は冷蔵庫で固形にしてつかいます。液状よりも使用量が分かりやすいです。
何度もリピートしています。

ふふふさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2015年10月30日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

特に揚げ物をするときは必ずこのオイルを使います。サックリ上がっておいしくできます。



3 件中 1-3 件表示