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春のお花見・行楽弁当
春のお花見・行楽にぴったりのお弁当レシピ

春のお花見・行楽にぴったりのお弁当レシピ

お花見・行楽シーズン到来!
ココウェルスタッフが自信をもってお薦めするココナッツをふんだんに使ったかんたんレシピ。
花より団子ならぬ花よりココナッツレシピ弁当!
春のお出かけがより楽しくなります。

春のお花見・行楽弁当レシピ

さくさく衣のジューシー塩唐揚げ

さくさく衣のジューシー塩唐揚げ

材料

鶏もも肉 1枚

(A)
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4

(B)
卵 1個
小麦粉 大さじ3
ココナッツファイバー 大さじ2
水 70cc
片栗粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

プレミアムココナッツオイル 適量

作り方

  • 1、鶏もも肉を一口大に切り分ける。
  • 2、ボウルに(A)と1.を入れ、よくあわせて30分ほどおく。
  • 3、別のボウルに(B)を混ぜ、2.に絡める。
  • 4、約180℃に熱したプレミアムココナッツオイルで火が通るまで揚げる。
    竹串を刺して透明の液体が出てくればOK(濁っているのはまだ火が通っていません)

今回使用した商品

ココナッツオイル焼きおにぎり(醤油)

ココナッツオイル焼きおにぎり(醤油)

材料

ごはん 1合
クリームチーズ 適量

ココナッツ醤油
醤油 大さじ3
ココナッツオイル(リキッドまたはエキストラバージン) 大さじ1

作り方

  • 1、ココナッツ醤油の材料を小皿などに混ぜ合わせておく。
  • 2、クリームチーズを入れておにぎりを作る。
  • 3、フライパンでおにぎりを焼く。(素焼きでも、ココナッツオイルで焼いてもOK)
  • 4、ココナッツ醤油を塗って焼き目をつける。(焦げやすいのでご注意ください)

今回使用した商品

ココナッツづくしの変わりみたらし団子

ココナッツづくしの変わりみたらし団子

材料

材料(5本分)

白玉粉 100g
ココナッツファイバー 5g
水 100cc

水 200cc
昆布 5g
ココナッツシュガー 80g
しょう油 15g(大さじ1弱)
片栗粉 15g
水(片栗粉を溶く用) 15cc
竹串 5本

作り方

  • 1、鍋に水を入れ昆布をもどしておく(30分以上)。
  • 2、白玉粉、ココナッツファイバーをボウルに入れ、水を少しずつ加えてひとつにまとまるようにこねる。
  • 3、別の鍋にお湯を沸かし、2.を約20個くらいに分け、大きさをそろえ丸めて茹でる。浮かんで来たら取り出して氷水につける。
  • 4、1.を火にかけ沸騰直前で昆布を取り出し、ココナッツシュガー、しょう油を入れて少し煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  • 5、3.を竹串にさし、4.のたれをかける。

今回使用した商品

トゥロン(バナナ春巻き)

トゥロン(バナナ春巻き)

材料

バナナ 1本
餃子の皮 8枚
ココナッツシュガー 大さじ1
プレミアムココナッツオイル 適量

作り方

  • 1、バナナを縦半分に切り、それぞれを1/4にカットする。(8切れになるように)
  • 2、餃子の皮に一切れずつ乗せてココナッツシュガーをふりかけ、バナナが隠れるように包む。
  • 3、プレミアムココナッツオイルで皮に軽く焦げ目がつくまで揚げる。

今回使用した商品

パプリカのオーブン焼き

パプリカのオーブン焼き

材料

・パプリカ・・・1個
☆・ゆで卵・・・2個
☆・ツナ缶・・・1缶
☆・プレミアムココナッツオイル・・・大さじ1
☆・カレー粉・・・小1/2
☆・塩胡椒・・・少々
・パルメザンチーズ・・・小さじ1
・ココナッツファイバー・・・小さじ1
・ドライパセリ・・・少々

作り方

  • 1、パプリカは半分に切り、種を取る。ゆで卵は粗みじんに切る。
  • 2、ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ、パプリカの中に詰める。
  • 3、2にパルメザンチーズ、ココナッツファイバー、ドライパセリを合わせたものをまんべんなくかけ、230℃に余熱をしたオーブンに10〜15分かける。

今回使用した商品