「人と地球に優しい」ココナッツを活かした商品を扱う専門店

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デシココ活用レシピ
デシケイテッドココナッツ活用レシピ

デシケイテッドココナッツ
人気レシピ4選!

パンやお菓子作り以外にも、使い道いろいろです!
ファインをお塩と混ぜて揚げ物につけて食べたり、ロングをフライパンで乾煎りしてストックしておき、お料理にふりかけたり。
シャリシャリ食感がアクセントになり、いろんなメニューで活用できます。

デシケイテッドココナッツ活用レシピ

にんじんドレッシング

にんじんドレッシング

材料

酢 大さじ2
ココナッツシュガー 大さじ1.5
にんじん 40g
リキッドココナッツオイル 大さじ3
レモン汁 小さじ1
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 大さじ1

作り方

  • 1.酢とココナッツシュガーを火にかけ、シュガーを溶かして冷ます。
  • 2.にんじんをすりおろす。
  • 3.ボウルでリキッドココナッツオイル、レモン汁、1.を混ぜる。
  • 4.デシケイテッドココナッツ(ファイン)、2.を加えて混ぜる。

今回使用した商品

ほうれん草のココナッツ和え

ほうれん草のココナッツ和え

材料

ほうれん草 一束
ココナッツシュガー 大さじ1
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 大さじ1/2
しょう油 大さじ1

作り方

  • 1.ほうれん草をゆでて水切りし、食べやすい大きさに切る。
  • 2.ココナッツシュガー、デシケイテッドココナッツ(ファイン)、しょう油を混ぜ合わせ、1.と和える。

今回使用した商品

白菜と豚肉のデシココ炒め

白菜と豚肉のデシココ炒め

材料

豚バラ肉 100g
白菜 400g(写真はオレンジ白菜)
デシケイテッドココナッツ(ロング) 20g
○中華調味料 小さじ1
○しょう油 小さじ1/2
○酒 大さじ1
○こしょう 少々
プレミアムココナッツオイル 大さじ1

作り方

  • 1.プレミアムココナッツオイルで少し色がつくまで豚バラ肉を炒める。
  • 2.白菜を入れて炒め、○の調味料で味付けする。
  • 3.白菜がしんなりしたら火を止めて、デシケイテッドココナッツ(ロング)を入れて混ぜ合わせる。
    (お好みで、盛り付けてからさらにふりかける)

今回使用した商品

デシココの白身魚フライ

デシココの白身魚フライ

材料

2人分

白身魚(切り身) 2枚
塩麹 大さじ1
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1個
デシケイテッドココナッツ(ロング) 大さじ5
プレミアムココナッツオイル 適量

作り方

  • 1.切り身は皮を取り、食べやすい大きさに切る。
  • 2.器に塩麹と切り身を入れ、30分ほど漬けておく。
  • 3.小麦粉、溶き卵、デシケイテッドココナッツ(ロング)の順に2.に衣をつける。
  • 4.170℃に熱したプレミアムココナッツオイルで約5分揚げる。

今回使用した商品